Победа, победа

Юрченко Олег
Победа,победа, победа!
Какое прекрасное слово.
Казалось забыты все беды,
Но где-то война идет снова.
Как будто бы мир совсем спятил
И вОйны взял в жизнь за основу.
Забыт,что-ли,год сорок пятый?
Так кто же грохочет там снова?
И где-то опять умирают,
И даже не где-то,а рядом,
И мать чью-то пуля сражает,
Всё мало кровИ этим гадам.
А в мире весна назревает,
Рождаются малые дети,
И солнце теплей пригревает,
И хочется жить всем на свете.
Когда же победа настанет
На всей нашей славной планете?
Когда умирать перестанут
Повсюду все люди на свете?
Хотелось бы это услышать
От наших правленцев народов.
Победное знамя повыше
Поднять навсегда,на все годы.
Вот это была бы победа,
Победно вздохнула б земля,
Победа,победа,победа
Нужна всем всегда на века.
И пусть бы смеялись все дети,
И в души вселилась весна,
Ах,как нужен мир всей планете!
А миру планета нужна!
        *****