Как жаль, что я ни гений, ни поэт

Михаил Промайк
 Как жаль, что я ни гений, ни поэт.
 И в рифмах моих нету силы слова.
 Быть может, мне молчания обет
 Дать и уйти из отче крова?

 Я глуп, увы, неисправимо глуп,
 Пытаюсь выражать в стихах я мысли,
 Но мой запас словарный очень скуп,
 Как осенью редеющие листья.

 Бездарность мысли трогает меня,
 Сказать не получается ни слова.
 Встречай меня ты тёмная тюрьма,
 Прощай навеки милая свобода...

 И жизни я не чувствую тех лет,
 Которых заковала та окова.
 Как жаль, что я ни гений, ни поэт,
 Не наделён, увы, я силой слова.