Твоя сказка

Светлана Георгиевская
Я хочу рассказать тебе сказку,
Про волшебного доброго принца,
Спас принцессу от злого ненастья, 
И беде не позволил случится.

Он сражался себя не жалея, 
Побеждая в бою всех драконов, 
И взглянуть на принцессу не смея,
Сделал все, вопреки всем законам!
 
Полюбила принцесса героя, 
Только дальше пустые страницы, 
Книжку снова с надеждой открою,
Неужели любви не свершиться?

Где же эти заветные строчки,
Что так долго и счастливо жили.
Может что-то колдун напророчил?
Или сказку не там мы открыли.

Допишу я сама дальше сказку,
Ведь не может так счастье исчезнуть,
И не может любовь так угаснуть, 
Разольются странички как прежде.

Укрывает нас ветром холодным, 
И весны мы не можем дождаться,
А принцесса была не свободна, 
И жила с королем в его царстве.

Только вот, короля не любила, 
Все мечтала о принце герое,
Для него она душу открыла,
И ждала, что в ответ он откроет.

Ну а дальше писать нужно вместе,
Я оставлю странички пустыми, 
Принц однажды найдет это место, 
И допишет словами простыми .

Подскажи, в чем мораль нашей сказки?
Неужели так грустно,  печально?
Дальше жить без любви и без ласки?
И судьбе прокричать: До свиданья?

Нет, совсем не о том эти строки!
Мы судьбу свою сами творим!
Мы порою к себе так жестоки, 
Свою сказку писать не хотим.