Своя чужая

Марина Макарова Сазонова
Вновь бросает меня жизнь от края до края
Бесконечно ломая, крошА и кроЯ...
Я в таежной близи безнадежно ЧУЖАЯ,
А в морском далеке я уже НЕ СВОЯ...

Обернутся бы мне белокрылою птицей
Полететь над тайгою к родным берегам
И легко на любимой земле приземлиться,
Жадно воздух вдыхая твой, А-зер-бай-джан!

Знаю, гостью крылатую с радостью встретят
За восточным и щедрo накрытым столом
Закружит хоровод разговоров и песен
О местах дорогих, о друзьях! Обо ВСЁМ!

Мне  в объятиях родины будет  уютно
Залечу раны сердца, оттает у моря душа!
И ЧУЖАЯ к далекой тайге улечу  ранним утром,
На любимой земле я - СВОЯ НАВСЕГДА!