Прощальное

Людмила Богатырева
Светлой памяти друга



Над землей кружит белый снег,
Расстилает апрель саван.
Для тебя остановлен бег
И в  лампаду   налит ладан.

И душа моя босиком
По слезам  взахлёб  -  за тобой.
А твоя душа мотыльком
Отлетела. И дом пустой.

Небеса просыпают снег.
Твой последний приют так бел!
Надломил тебя прошлый век,
Этот век не жалел стрел.

Вот одна тебя и нашла
Догнала ,  забрала влёт.
Жизнь земная, как сон , прошла.
Дальше вечность. Покой. Лёд.