Зимовье Детства

Максим Батманов
Тропка знакомая с детства,
В тайгу между сопок шла!
В конце её, как Волшебная
Избушка-Зимовье звать!
На берегу высоком,
С ступеньками до воды!
Как там было Уютно!
С Папой ходили мы!
Путь был Дальний,
Но Молодость, мне предавала сил!
Жили мы там на промыслах!
Шишка, Меха, Рыбаки...
Все сезоны охватывали!
Нравилась больше Зима!
Когда мы сидели в Валенках,
Пока Отец Печь направлял!
А ночью, Только Зимою!
Он мне Сказки рассказывал!
Вьюга шумит за окном!
Чай и Варенье, от Бабушки!
Время Летит не угонишься...
Этим наверно Летом...
Внуков своих поведу,
Тропкой, что в Детство торится... (СВ(к))