Верую

Елена Печерская 2
Простишь ли мне, что я с плеча рублю,
Все поверяя слишком строгой мерою?
Но я тебя по-прежнему люблю
И верую.

Распалась связь времен и связь держав.
Вокруг запахло фосфором и серою...
Я обнимаю мир, к себе прижав.
Я верую...

Пусть каждый день длиннее счет потерь,
И даже правда кажется химерою,
Но я молю тебя: ты мне поверь!
Я верую.

Подчас бываю кроткою, как лань,
Порою - разъяренною пантерою...
Ты надо мною сжалься и не рань!
Я верую.

Не надо воздвигать фальшивых стен:
Ведь камень станет тонкою фанерою...
Люби меня - и жизнь возьми взамен.
Я верую.