Сатана

Раиса Коренёк
Не может жить Земля наша без воен.
Главенствует здесь алчный человек,
Довольствуется горем, так он скроен,
Не ест, не спит без золотых монет.

Не так уж много их, но Мир рыдает,
а взрывы разрывают тишину.
За что, скажите, человек страдает?
Своею кровью кормит Сатану.

Никто остановить его не может.
Владеет он умами воротил.
Спокойствие на плаху он положит.
Уверен, что прекрасно покутил.

Так кто же победит в смертельной схватке?
Добро ютится в скромных уголках.
Оно творит и побеждает в сказке.
Неверие застыло на устах.