Весна набрать пытаеся силу

Николай Талашко Гранёный
Весна набрать пытается силу
 с дневного тепла в ночой морозец
она нас— меня и мой огородец
непостоянством погоды насилует.

рассаду нельзя сыдить- помёрзнет
и многое рано ещё садить;
в мае засуха илиморозец, весну так за вожжи дёрнет,
что могут все грядки погубить

вот и хожу по грядкам глазею
надоедливо и часто,
если что уберечь огород не сумею:
много трудов моих пропадёт напрасно
хоршо, что человек до поры не знает,
какой сюрприз впереди его ждёт
где и что потеряет где и что найдёт…
весна пришла!…и он ходит и песенки поёт.

сегодня мне песенок уже мало
мне нуженсегодня хлеб насущный
его мне часто недоставало
и я не пел тогда песенок пустой и бездушный…