А в строчках любовь!

Альбина Голованчикова
А в строчках любовь , как пАтоки сладость,
Как песни весной, что поют соловьи.
Когда приходила, манила, как радость,
И розы бросала на ложе любви...

Уйдя, оставляла на ложе колючки,
Что ранили болью не только сердца.
Рождались из ангела женщины-злючки,
И лилась из раны кровь без конца...

Бывали минуты - небеса открывались,
Все женские слёзы сливались в ручьи.
А новые чувства весной зарождались,
И снова дарили любовь и мечты.

И также, как прежде, придя ненадолго,
То бурно, то тихо она ускользала.
Лишь в строчках поэта селилась надолго,
На чувства красивые вновь вдохновляла.