Дела триумверата

Владимир Данилушкин
Стих1
Патриотизма мало, когда на ум лишь сало,
когда чиновник ушлый присвоил миллиард.
И гордости нам мало, когда враньё пристало,
когда корявы песни, не слышен мудрый бард.

Патриотизма мало – труба трубе настала,
проблемы за проблемами нищенски стоят.
Апатия в подпитии  кодекс нам верстала –
народные избранники себе оффшор творят.

Патриотизма мало – любовь такая стала:
главком семью покинул и вроде, как монах,
а зарубежный Янус поддал страстям накала
и прёт с колонной пятой на лжи, как на слонах.

Патриотизма мало, прозренье не настало –
оскалился псак-НАТО, как стая злых гиен,
а наша «знать» устало опять к трубе припала –
«триумверат» в раздумьях по родам перемен.

Стих2
Мой друг, свой мозг дилеммою не парь –
наш груз как встарь: чиновник – дума – царь.
Кто ныне привелегиям всем рад?
Конечно – «прорывной триумверат».

У нас, в России, всё и как всегда:
на мельницу словесная вода,
а вшивость совести в чинах века,
что умного разит, что дурака.

Да будет свят народ наш дорогой
и нет у него родины другой,
да будет свят терпением своим –
такой народ никем не победим.

Так вот, мой друг, когда беда придёт –
народ наш первым на штыки пойдёт,
мздаимщики найдут себе кусты,
сейчас топырят в золоте персты.