Покой ничто не нарушит

Галина Спиридонова
Тропинок нигде не видно,
Вороны да горький бурьян,
Забвение очевидно,
Лёгкой дымкой лежит туман.

Покой ничто не нарушит,
Лишь ветер в траве шелестит,
Часовню время разрушит,
И крест, покосившись, стоит.

Вот так, просто в забвении,
Исчезают люди с земли,
Без вести в этом времени,
И родственников не нашли.

Может, потомки - выдумки,
В давность кануло, что ушло,
Прошлого века странники,
Которых сюда занесло.

Тихо над вечным покоем,
Лишь карканье чёрных ворон,
Бурьян слежавшимся слоем,
Погрузившимся в долгий сон.




15.04.2015