ПОЭТ И МУЗА

Валерий Денисов 56
                ...И рифмы дружные,как волны,
                Журча,одна во след другой
                Несутся вольной чередой...
                (М.Ю.Лермонтов)          
Ты вновь зовешь к воротам рая,
В тобою созданный Париж.
То ты звенишь,не умолкая,
То безнадежно ты молчишь.

  Бесшумной феею порхая,
  Ведешь неслышный разговор.
  Всю ночь поешь, не утихая,
  К себе притягивая взор.

Как будто я слегка простужен,
Как будто болен я тобой.
Нам в этот миг никто не нужен,
Нам дорог сладостный покой.

  Твои манящие цезуры
  Полупрозрачны и легки,
  Как будто трепетные струны
  Моей касаются руки.

О,сколько песен ты мне спела
Под восходящею звездой,
Как будто я коснулся тела
Прекрасной девы роковой.

  Я песни новые слагаю
  Из суеты прожитых дней,
  Спешу я к солнечному краю,
  На зов мерцающих огней.