Люби меня, как Родину

Валерий Кучеров
Вчера, в субботу летнюю,
Гляжу себе с диванчика,
Как с ЦСКА сражается
Неистовый Зенит…
Вдруг - бац! Жена с улыбочкой,
Ко мне садится с краешку
И, обнимая ласково,
Тихонько говорит:

       - Люби меня неистово,
       Люби самоотверженно,
       Люби, как любит фенечки
       Безудержный юнец,
       Всем сердцем, а не краешком
       Люби меня – проворную
       Как Родину, как Путина,
       Как пиво – наконец…

-  Ты что, старушка, сбрендила?
Про Родину, про Путина…
Да ты ещё бы вспомнила
Советское кино!
Да мы, поди, три года уж
Счастливым браком маемся,
Я эту дурь сердечную
Забыл давным-давно.

       Нет, если ты придумала
       Какую-то фиговину,
       Ну, там, гусЯ с картошкою
       Иль  водку с огурцом,
       Конечно, я подумаю,
       И, может даже,  выключу
       Футбольную баталию
       С известным мне концом.

- Какие гуси, миленький,
Такое тут событие!
Ну, вспомни, как неделю ты
Ругался, вспомнив мать…
Ну,  помнишь, как ты маялся,
Что вот уже два месяца
Заначку на подарки мне
Не можешь отыскать?

       Нашла твою заначку я… 
       Пока бессильно тыркалась
       И в образ миссис Марпл я
       Случайно не вошла,
       Искала, как преступника,
       Как комнату янтарную,
       Ну, все углы обшарила,
       И знаешь, где нашла?

В портфеле для компьютера
Была заначка спрятана:
Зелёными бумажками
Под тряпочный настил…
Как хорошо, что денежки
Лежали не тревожены,
С тех пор твои зелёные
Сумели подрасти!

       Тебе купила книжку я –
       Последнего Акунина…
       Лежи себе, почитывай,
       И слова не скажу,
       А то, что там осталося
       Я на себя потратила…
       Но что себе купила я
       Пока не покажу.

Постой, чего ты хмуришься?
Хотел по Белой сплавиться?
О комарах с порогами
Мечтает лишь совок!
А дома и диванчик есть,
И пиво есть, и воблина,
Есть сериал про Родину,
Есть веник и совок.

       Ну ладно, хватит хмуриться!
       Ведь всё равно ты, миленький,
       Мне из заначки скопленной
       Хотел цветы дарить,
       А без моих способностей
       Пропали б эти денежки…
       Иди, готовься, миленький
       Неистово любить!
       ……………………………………….

О, мудрые женатики,
Брюзги и подкаблучники,
Когда вам  не захочется
Несчастным быть Пьеро,
Побольше фантазируйте,
И прячьте дальше книжечки
Про всяких миссис Марпл, там,
И разных Пуаро…