Чёрный аист

Мария Брунеткина
Чёрный аист в красной книге,
Он туда попал давно,
Сколько аистов убили,
Ну а людям всё равно.

Если б люди не хотели
Птиц в ту книгу заносить,
То тогда б не истребили
Птиц, которым нужно жить!