Нервную дрожь утоплю в одиночестве ночи

Николай Сальников
Нервную дрожь утоплю в одиночестве ночи.
Звёзды потухнут, но бледность рассвета отдаст
То, что давно быть утопленным хочет.
Каждый из нас на подобные мысли горазд.

Всюду обманы. Мы врём, словно дети себе:
«Завтра я буду спокоен и счастлив, конечно.
Завтра я взятку дам непокорной судьбе,
И рассмеюсь над другими и зло, и беспечно».

Глупо, и пошло, и вредно к тому же. Песок
Всех наших бед истекает как пепел в карманы.
А поседевший в неравных сраженьях висок,
Только к финалу остудят прозрений туманы,

Где ничего не забыть. Но в спасительный сон
все мы ныряем всё чаще. И может отчасти,
именно там в этих снах Ослепительный Он
дарит нам самое чистое детское счастье.