Я сегодня в сотый раз запуталась в себе...

Анжела Татарникова
Я сегодня в сотый раз запуталась в себе,
В чем ошиблась, почему и где - не знаю.
И теперь - вот, лист белый на пустом столе,
Жизнь на нем по строкам и словам я разбираю.

Чередуя запись черной пастою и красной,
Все ищу, где - дура, где же - хоть чуток права,
Только вместо слов о том, что все прекрасно,
Выдает мне странные раздумия дурная голова.

Может все не то, что делать я порою начинаю:
Слишком сильно, слишком полно, через край?
Счастье, так горящее внутри меня, не пригашаю,
И, согреть пытаясь, все сама и порчу невзначай?

Сочиняю в голове всё объяснительные монологи,
Но при свете дня - куда деваются все нужные слова?
Спотыкается язык о спешку, о приличия и дня пороги,
И смотрю я молча в его солнечные серые глаза.

Слишком передумываю за день много мыслей,
Снов хочу всегда я за ночь больше увидать,
Путаясь в развилках страхов и потерь измыслий,
Все стремлюсь к тому, кто дорог мне, поближе стать.