Лампадка

Иван Сошкин
Горит лампадка в уголке
Всю хату тускло освещая
Опять в спиртом глотке
Ищу вновь истину вещая

В агонии проснусь в ночи
Холодный пот со лба стирая
Ты больше совесть не молчи
Душа заблудшая - беда без края

И в пред рассветной тишине
Пройдусь росою ноги омывая
Ворчит тот кто живет во мне
Оковы бездны вместе разрывая