Февраль

Татьяна Батракова
                "Февраль.Достать чернил и плакать"!
                Б.Пастернак
По-весеннему вечер ласков.
По-весеннему мягок снег.
Ни пролётки нет, ни коляски,
да и гривен в кармане нет.

И преемственность лет утратив,
снова плачет февраль навзрыд
полукружьями мокрых пятен
средь гудроновых чёрных плит.

Не хочу предавать огласке
дум своих потаённый бег.
По-весеннему вечер ласков.
По-весеннему мягок снег.

Скоро с запада или с юга
станут тёплые ветры дуть.
Так зачем же шальным недугом
сводит горло и давит грудь?

Так давно мы с тобою порознь,
столько лет, столько зим и лет.
Февраля голубая морось,
как весны отдалённый след,

оседает стеклянной ряской
на висках и у самых век.
По-весеннему вечер ласков.
По-весеннему мягок снег.