Памяти Татьяны Тарасовой

Галина Журба
*
12 апреля (2015 г) в 2 часа ночи ушла от нас замечательная, талантливая Поэтесса, истинно прекрасная внешней и внутренней красотой Женщина, светлый, отзывчивый, сильный Человек, заботливая и любящая Мать, искренняя, незаменимая, преданная Подруга, умеющая дружить и ценить настоящую дружбу, Татьяна Владимировна Тарасова.
***
http://www.stihi.ru/avtor/asessor
***
На свободе

Подружка, выйдя на свободу,
Пошла по шелковой траве,
Рукой достала небосвода,
Жива она... живя во мне…
Идём мы с ней рука об руку,
Её дыхание и свет...
Нет, невозможно жить без друга!
Нас друг без друга просто нет…
Мы все повязаны и слиты,
Мы все давно переплелись,
Давала много в жизни сил ты,
И силы эти - дух и жизнь…
И силы эти в каждом слове,
И в каждом образе - в стихах,
И ты, родная, наготове,
Шагнув из них, развеять мрак…

***
Я плачу…Мне ль с тобой проститься?!
Когда душа твоя ко мне стучится…
Когда я слышу смех и голос  твой
В счастливом пенье птиц над головой...
И ты со мной по тропочке лесной
Шагаешь рядом, ангел светлый мой…
И, наконец, сбылись твои мечты:
Войти босой в весенние цветы*...
*
Танечка была "прикована" к инвалидной коляске более 30 лет, но я не встречала более оптимистичного Человека...
***

Памяти Татьяны Тарасовой посвящается

"Поскорей бы мастерица
Наткала  цветные ситца,
Пробудила лес, поляны ото сна.
 
Снега зимнюю бумагу
Расписала цветом радуг.
Нет художника волшебней, чем весна."
                Татьяна Тарасова 7 февраля 2015 год
*
Ткёт Весна цветные ситца
Мастерица-кружевница,
Радуется солнцу стар и мал,
 
Встал тюльпан на тонкой ножке,
Прямо под моим окошком,
Как наполненный хмельным вином бокал.
 
Он напомнил зимний вечер,
Наши радостные встречи,
За экраном монитора, за столом
 
Вечера мы  коротали
И ты вслух стихи  читала,
И звучаньем наполняла этот  дом
 
Голос был  похож на птицу,
Трепетал, парил и вился
И до  струн душевных проникал…
 
Ты вино пила красиво
И закусывала сыром,
При свечах в руке искрил бокал...
 
И я жду тебя, как прежде…
Без какой бы там надежды,
Я была одной тебе всегда нужна...
 
Скайп молчит …по всем страницам
По твоим брожу... не спится…
А на землю  всё равно
пришла весна...

*
КРАСИВОЙ ЖЕНЩИНЕ

Красота - она не облетает,
Если отошла - была не та!
Облетит пусть молодость, растает,
Но живёт в движеньях красота,
Голос, взгляд, изящность лёгких жестов,
Женственность, улыбка – светом дня!
Чтобы сохранить, не сыщешь средство -
Красота сама хранит тебя.

2008 год
*
*
08.08.2015г
Фото  Татьяны с сайта "в контакте"

СТИХИ ТАТЬЯНЫ ТАРАСОВОЙ:

http://www.stihi.ru/avtor/asessor