Предчувствие

Константин Березин
Сегодня видел дивный сон:
Гулял по берегу залива.
Морские волны в унисон
Ласкали слух, резвясь игриво.

Прошел босой по краю бездны,
Но одинокие следы
Спустя мгновенье все исчезли
Под бурным натиском воды.

И ни одной души вокруг,
Лишь чайки кружат над водою...
Но вот вдали увидел вдруг
Я «одиночество» второе:

На берегу сидит создание
Невероятной красоты!
Юна, красива, взгляд печальный.
Ну, просто взор не отвести!

Случайно встретившись глазами,
По-детски улыбнувшись мне,
Она сказала: «Я Вас знаю!
Недавно видела во сне.»

И я, как ангел окрыленный,
Решил признаться в чувствах ей.
Стоя пред ней завороженный,
Как перед Юностью своей.

«Твои меня пленяют чары!
Чертовски ты собой мила!
И жалко нет с собой гитары-
Тебе бы песню спел тогда!

Любовь искал и в дождь, и в вьюгу,
Дорог немало истоптал.
Позволь, любить тебя я буду.
Ты та, кого всю жизнь искал!»

«Прости, не пара мы с тобою.
Всю жизнь я странствую одна.
Гуляй один, любуйся морем,
Живи, дыши!.. А мне пора....»

«Прошу, возьми меня с собою!
Мы будем вместе, навсегда,
Делиться радостью и горем.
Никто не нужен нам тогда!

Возможно, ты-моя судьба!
Всю жизнь искал тебя повсюду.
Но вот уходишь ты... Тогда,
Что делать без тебя я буду?»

«А знаешь, ты мне симпатичен.
Таких люблю отчаянных парней!
Когда другим ты станешь безразличен,
Возможно, стану я твоей.

А чтобы помнил ты меня,
Мой поцелуй тебе навеки!»
И вот: глаза, рука, уста...
Дыханье стоп!.. Закрылись веки...

Тот поцелуй, как летняя жара,
Прекрасных пенье птиц весной,
Как осень, листья падают когда,
Как вьюга лютою зимой!

Все закружилось в голове,
Пока я чувствам волю дал.
Гляжу, а девушка уже
Уходит вдаль... А я отстал.

И я, под резвый грохот волн,
Ей закричал,что было силы:
«А где искать тебя потом?
Постой! Скажи хотя бы имя!»

В ответ: «Я — Смерть твоя.
Искать меня не надо.
Когда весь мир померкнет для тебя,
Найду сама! И буду рядом...»
 _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

...Опять один я в поле воин.
Иду на берег... Вновь туда,
Где моря шум, где ветер, волны
И, может, ждет меня Она.......

14.04.2015