Nota bene-2

Алёна Платонова Норильчанка
Позови. Я уже обернулась
И готова вернуться почти.
Поворотом души оттолкнулась
В половине земного пути…
 
Было больно - почти отболело.
Зла не помню: почти отлегло.
В душном замке грущу омертвело –
Вот бы случаем Вас занесло!
На мою ли погибель – не ведаю.
На моё ли забытое, давнее,
Лишь одно подарите свидание:
Мы в саду на траве отобедаем.

Царедвордцы умолкнут, попрячутся,
В анфиладах тенями означатся…
Покрывало пасхальной Субботы
Подадут на двоих звездочёты…

Горностаевых мантий величие –
На земле, шоколадно-коричневой,
А вокруг – ни души, ни тропинки,
Ни следа! Ты да Я – половинки.

***
Матерь земная, небесная влага
Очи мои омывает смиреньем.
Генисаретского озера благо
Светится струями стихотворений.

***
Вкус пасхального вина-
Горечь гефсиманская –
Точит каплями она
Тьму артезианскую.