Nota bene-1

Алёна Платонова Норильчанка
И каждый день – грехопаденье,
Как в тот, их Первый День любви!
Она и Он. Всеискушенье
В её рождается крови…
Сакраментально: «кровь», «любовь»,
Адамы, Евы, горы яблок…

Не говори сегодня: я – благ!
Ты от рождения готовь
Себя к лишенью привилегий
Божественной любви, опеки:
Ведь первородного греха
Не избежать (таков удел).
Господь, возможно, проглядел
Лишь потому, что так хотел:
«Плодитесь, люди, размножайтесь,
Грехопаденьем занимайтесь.
И день за днём, из ночи в ночь,
Желаю вам хотеть и мочь».

***
Мы новые песни из лун составляли:
Прекраснее тех, что когда-то певали!
Из росных венков, разноцветных ручьёв,
Из кротких улыбок, упругих стихов…
Но только её голоса улетали –
Мы песнею песню опять запевали.
Такая певучая доля досталась:
Была запевала и ею осталась.