Джинни

Цунамито
Не сидится джинну в лампе: не с руки.
Те, кто в лампах, это джинны-дураки.
Исполнять желанья смертных - сущий бред.
А желаний у бессмертных вовсе нет.

Настоящий джинн свободою рождён,
Суховеем вспоен, не крещён дождём.
Слякоть, лужи, морось, прочий гололёд
Презирает джинн и не берёт в расчёт.

Мерзлотою вечной джинна не пленить:
Он не мамонт, чтоб во льдах себя хранить.
Сердцем жарок, верен слову, весел он -
Для свободы и для счастия рождён!