Безумный мир

Нина Алексеева-Вишнякова
Безумный мир, не знающий покоя,
Безумный мир несётся в никуда.
То тут, то там вновь льётся кровь рекою
И тяжким гнётом падает беда.

Безумный мир..., насколько хватит силы
Старушке милой – матушке Земле,
Чтоб не слететь с орбит пылинкой хилой,
Не задохнуться в атомной золе…

Безумный мир, ну что же не живётся
Земным народам в мире и добре?
Когда-нибудь он злобой обопьётся –
Угаснет жизнь на матушке земле.

Безумный мир, найди благоразумье,
Не дай исчезнуть жизни на земле,
Останови же, наконец, безумье –
Уже застыла стрелка на нуле…
05.09.14.