Взгляд художника

Людмила Резанова
Художник видит мир совсем иначе -
В его глазах всё свой имеет цвет :
Пурпурно-алой видит неудачу,
Иссиня-голубым - надежды свет...
Прохладно-изумрудными - сомненья...
Он видит образ - чистым,без прикрас,
И истинная суть - людей,явлений
Не скроется от искушённых глаз...
И совершенство черт - пусть самых лучших
Маэстро в заблужденье не введёт :
Художник,глядя в лица,видит души
И их на полотне передаёт...
И пусть вокруг бушуют грозы,войны,
Развеяны надежды в прах и в дым -
Взгляд мастера останется спокойным :
Художник видит мир совсем другим...