Кареглазая моя девчонка...

Владислав Бурдуков
Кареглазая моя девчонка,
Коротышки волосы вразлет,
Самая нескромная юбчонка,
И такой наивный детский рот.

Ты явилась мне совсем ребенком
Из миров забытых и иных
С носиком курносым, смехом звонким
Под дождем глазенок озорных.

Просто, без восторга и опаски
Ты мои признанья приняла.
То, о чем читала только в сказке,
Чисто женским чувством поняла.

И оно росло и оплетало,
Отбирало детство и покой,
Белою ромашкой расцветало,
Разливалось бурною рекой.

И не знала ты, что безвозвратно
Забредаешь в таинство аллей,
Что уже не бросишься обратно,
Испугавшись взрослости своей.

Не успела с детством распрощаться
И ушла задумчивая ты,
Поспешила облаком умчаться
В мир любви и женской красоты.

Далеки забавы и игрушки,
Мы с тобой немолоды уже,
Но глаза смеющейся девчушки
До сих пор живут в моей душе.

Вспоминая милую юбчонку,
Я любуюсь, пряча седину,
Юной нестареющей девчонкой,
Мне себя отдавшей одному.