ВОЗ об Украине

Виктор Сонкин 3
По данным Всемирной организации здравоохранения ВОЗ, здоровье человека
зависит:
На 10% от социальных условий;
На 15% от факторов связанных
с наследственностью;
На 8% от климатических условий;
И на 60% - от образа жизни самого человека.
                (Газета «Эхо недели»)


Населенье Украины
По исследованью ВОЗ
Очень склонно к  жизни длинной,
В чём замечен парадокс.

Мы стремимся к перемене,
В социальном плане,
Голышами в мыльной пене,
Ищем воду в кране.

За бугром в учёном мире
Люди дурью маются
Комфортабельность в квартире
Суперкласс  внедряется

А у нас изобретают
Новые котельные
Те что басней согревают
В зиму население.

Потому секрет не скрою
Выглядим так молодо
В холодильниках зимою
Прячемся от холода

А весной как снег растает
Нашего собрата
От зимы отогревают
Грабли и лопата
               
От казаков-запорожцев
Нам судьба произойти…
Так в Израиле не просто
Своих родичей найти

Медицинская обслуга
Нравится – не  нравится
У кого с деньгами туго-
Скоро в МОРГ направится

Хорошо, что мы  казаки
Избегаем докторов
Их леченье нам до...не надо
Выпил  чарку и здоров
               
Водка лечит от простуды
От хандры бессонницы
От скупой жены – зануды,
Если есть любовницы

Может быть, прибавит веку
Наша жизнь шальная
С баньки мчим в библиотеку
Там сейчас пивная.

Кабак строят вместо школы,-
Образ жизни нации.
За приколами уколы
И галлюцинации.

Климатическим условьем,
Сам Господь даёт понять:
«Нужно, чтоб блистать здоровьем,
Беречь Землю- вашу мать!»

Украину навещает
Климат из различных стран,
Летом – Африка  бывает,
А зимою  Магадан.

Чтобы денежек не тратить,
Приготовясь загодя,
Нынче модницам покрасить
Можно волос от дождя.

Мужикам, особо кволым,
Дождь эффект даёт другой:
То, что раньше было колом-
Гнётся радугой-дугой .

Поднимая массу пыли,
По дороге шаркал дед.
Любопытные спросили:
-Сколько, дедушка Вам лет?

Разогнувшись еле-еле,
Переведши дух едва,
Дед сказал:- На той неделе,
Стукнуло аж сорок два.

Не в заботе о народе
Государственный позор
Удивляет ВОЗ в итоге,
А что жив он до сих пор.

Дай нам Бог, хотя бы малость
Самолюбья и ума,
Жизнь чтоб длинной не казалась,
А такою чтоб была.

            Ноябрь 2006 г.