Голгофы России

Нина Алексеева-Вишнякова
О, сколько же русских голгоф по России:
Там сотни и тысячи… счёта им нет –
Безвестных, упрятанных русскою ширью,
Мильоны, землёю засыпанных бед…

От тяжести стонет ночами землица –
Ей снятся невинные жертвы времён:
Квадригой, тачанкой, судьбы колесницей
Разорван, раздавлен, позором клеймён.

Глотает все жертвы безумное время
И святость имён оглашать не спешит.
Осудит, рассудит, былое оценит
И новые казни в безумье свершит…
14.10.14.