106. Последовательность

Алексей Бананан
А что если бы ты был героем добра в их снах?
То есть всем людям, на всей земле
В одну ночь, приснился ты:
Говорил приятные для слуха слова,
Жил как не для себя, все добрые дела.
Сирот за день так разобрали,
А новых нет – не поступали!!!
Был героем их счастливой жизни- всех благ!
Вокруг только щебетали птицы,
Кто-то придумал отличную пиццу,
Официант съездил в Ниццу.
Два раза в вену колол дрова Василий
И мухомор размером с флотилию.
Нахимов никогда не воевал,
Гитлер все сражения проиграл.
Вот что за картина маслом.

Сейчас история другая:
Над городом огромная воронка,
Все люди нелюди, стервятники.
А Вова нацелил револьвер
Прямо брату в лоб.
Ты просыпаешься, но уже в кошмаре,
Разбудил девушку, да так что она сбежала.
Все узнали тебя. Кто-то пытался убить.
Никто не ответил на вопрос,
Что было прошлой ночью.
Ясно одно они видели тебя в своем сне.
Ты герой ночного кошмара.
И почему все зубы точат?..
11.04.15