Украине

Нина Алексеева-Вишнякова
Там не сармат в степях гуляет,
Не Чингисхан войной идёт –
Там братья братьев убивают,
Там истребляют свой народ.

Там друг выцеливает друга,
Враз, как-то, сделавшись врагом,
До точки сужены все круги –
Чужой режим пришёл в их дом.

Ну, а чужому – есть ли дело
До слёз и горя матерей? –
Стреляй, бомби, круши всё смело –
Всё не твоё тут, не жалей!

Чем больше крови, слёз, тем звонче
Купюры хруст, монеты звон…
Плач матерей всё громче, громче,
До жути страшен тяжкий стон…
05.12.14.