Ночной кошмар

Анастасия Арт Ефимова
Ты - мой ночной кошмар,
Ты - мой бесценный дар,
Души моей ты - огненный пожар.
Я проиграла тебе бой,
Нет смысла воевать с тобой.
Я не могу даже на время стать другой.
Я не хотела, но смогла,
Не поджигала, но сожгла
Мосты и двери, за которыми жила.
Теперь есть только путь один -
Тебе, мой властный господин,
Служить беспрекословно до седин.
Но буду вновь я случай ждать,
Когда получится опять
Набраться сил на новый бой тебя позвать.
Попытка - есть стремленье жить,
Но только в правде, не во лжи.
Ты, если знаешь разницу меж ними, мне скажи.
За что мы боремся, ответь?
Что делим мы на этом свете?
Нам после смерти не понадобится это.
Что я могу забрать с собой,
Когда отправлюсь в мир иной?
Память о том, что занималась чепухой?
У меня собственность одна –
Моя бессмертная душа.
Ты подчинить ее не сможешь никогда.
Ты – просто мой ночной кошмар,
Всего лишь мой бесценный дар.
Но в этой жизни ты мне так и не был дан.
(19.03.2015)