Память

Анастасия Арт Ефимова
Разве может из памяти сгинуть
След кровавой и страшной войны?
Когда землю родную покинуть
Были вынуждены удальцы,
Бросив жен, матерей и детишек
И оставив родные дома,
Уповая на волю всевышних,
Шли страну защищать от врага,
Было все в них: и храбрость, и сила,
Жизнь была и биенье сердец.
А война их, бесстрашных, сгубила.
Но их подвиг отнюдь не исчез.
Они живы, пока мы их помним.
В наших жилах течет та же кровь.
И я верю, что в нас хватит воли,
Чтоб кошмар тот не повторить вновь.
(19.03.2015)