Смысл жизни

Анастасия Арт Ефимова
Вкусный запах ночи
Нос ласкает мой,
Шепчет, между прочим,
Что я здесь чужой.
Как заблудший путник
В темноте бреду.
Боль пронзает ступни,
Но я все стерплю.
Моя жизнь - в скитаниях,
Мне земля – постель,
Крыша – небеса. Я
Счастлив, уж поверь.
Мне блага земные
Тяжки как балласт.
За собой нести их
Совесть мне не даст.
Мне не нужно пищи,
Я ее не ем.
Те, кто смысл ищет,
Он не глух, но нем.
Он не глуп, но молча
Мыслит о своем,
Разобраться хочет -
Для чего живет.
Но на ложе смертном
Вспомнит свою жизнь
И поймет, что смыслом
Жизни было – жить.
(20.03.2015)