Основа жизни

Константин Богач
Жил один человек - но все чаще тужил,
И как в песне одной - вечно спорил с судьбою.
Он и то отвергнет, супротив себя прет,
Вечно все проверял - как бы не было больно

Ему цель бы задать и направиться к ней
И добиться ее ничего б не мешало,
Но герою никак не хватало идей.
Несмотря на свой пыл, ЭГО все побеждало

Было все: беготня, суета, маета,
Бестолковые долгие мрачные будни.
Споры, толки, скандалы, интриги, нужда:
Очевидно одно: потерялся по жизни.

Одним утром герой мой проснулся хмурнЫм.
Что-то в сердце его беспокоило сильно.
Навыдумывал мир, но по факту - трактир,
Где лишь место сомнениям, ссоре и драке.

Как же так, почему - задавал он вопрос?
От чего не могу до сих пор быть счастливым?
Что мешает добиться успехов всерьез?
Ну зачем же господь меня сделал брюзгливым?

Он всегда осуждал, проклинал и судил,
Он придумал в сердцах уж для всех наказанье.
И с людьми дружбы просто так он не водил,
В счастье и доброте он не видел призванья.

Вот такие нужны для Войны, для атак.
Кто безжалостно рвется прямо в жерло вулкана.
Кто готов всех людей просто так убивать.
И бросаться вперед под удар барабана.

Ну и что мой герой - оказался в бою.
Он примерил к себе цвета хаки одежду.
В первый раз увидал он небес красоту.
В первый раз он почуял к жизни надежду.

Так прошло 10 лет, сильно он поседел.
За заслуги свои получил все награды.
Но как был одинок, без семьи, без детей.
Так и жить продолжал с горьким чувством отравы.

Так познал человек, что все в мире навек
Может быть не таким, как ему представлялось.
Женских слов доброта, детский радостный смех
Вот основа всей жизни, что им так отвергалось.