Весеннее письмо к Люсе

Надя Деглин
Как скоро в экстазе сольются
Ручьи... Не во сне, наяву
Тебя бы увидеть мне, Люся!
Ведь только тобой и живу!

Ручьём бы прибился к ладони.
Водичкой целуя её.
А в поле - пушистые сони
И прочее там же зверьё,

И все понесли, как заразу:
Весна, блин! Я чую, горю:
Я б тоже поддался экстазу,
Но силы отдал ноябрю.

Там очень невесело было,
Сплошная какая-то грязь...
Там след моей Люсеньки милой
Потерян. Разорвана связь.

Разорвана. Всех сухожилий
Не хватит, чтоб радость найти!
Мы, Люся, не всё ведь прожили...
Ведь было же нам по пути?

Когда бы наш месяц вернулся,
Как в чашку торопится чай...
Я буду скучать, моя Люся!
И ты... Хоть немного... Скучай...