К 85-тилетию родного Сибстрина

Нина Алексеева-Вишнякова
Дивных восемьдесят пять
Со студентом рядом –
И задор не занимать,
И весёлость взгляда!

Энергичен, молод ты,
Лишь мудрей с годами –
По стране выпускники
Стройными рядами.

Инженеры из НИСИ
Есть и в зарубежье –
Твой строитель колесит
В мировом безбрежье.

Расцветают города
По стране великой
И сибстриновец всегда
В инженерной свите.

В карту пальцем наугад
Ткни в любую точку –
Выпускник твой строил град –
Совершенно точно!

Где-то шахту, где-то дом,
Школу, ясли, садик…
Нынче в городе любом
Кран ласкает взгляды.

То опять Сибстрина след –
Мирный и прекрасный!
Молодым будь сотни лет,
И таких же классных

Инженеров выпускай
Для России милой.
Крепни, ВУЗ наш, расцветай,
Умножая силу!
16.01.15.