Зима

Анастасия Арт Ефимова
Зима на сумерки щедра,
На холода она богата,
Для одиночества вредна,
Для его ищущих – награда.
Пушистым кружевом кругом
Свой белый расстелила саван.
И звуки жизни за окном
Тоскливым снежным скрипом стали.
А вместо вод блестит хрусталь,
Студеным эхом воет ветер,
Сверкает серебром вуаль,
Собой укрывшая деревья.
Источник света и добра
Сквозь пух небесный смотрит грустно,
Не в силах дать тепла сердцам,
Морозом скованным до хруста.
Зима красива, но строга.
И нрав ее непредсказуем:
То спляшет грозная пурга,
То расцветут в окне рисунки.
И наигравшись с миром всласть,
Увидев, как он слаб, простужен,
Со скукой будет созерцать,
Как серебро растает в лужах.
(24.03.2015)