Сокровище моей души

Гюльнара Нойманн
Немного завидно, когда я вижу тех,
Кому досталась вера в Бога,
Как следствие. Родителей успех
Им проторил к Всевышнему дорогу.

Неведомы сомненья им,
И с Бога именем святым
Они с улыбкой каждый день встречают,
И ночью спят, на Бога уповая.

Так раствориться в Боге не могу...
Сомнения и страхи отрезвляют.
И хочется так верить, но так и не пойму,
Как можно жить так, я не знаю.

Святые книги изучать? Я не могу.
Там непонятно все и сказочно до смеха.
Смеяться тоже как-то не к добру,
Особенно когда так жаждешь ты успеха.

Я об успехе в понимании Бога.
Как можно его в сердце так впустить,
Когда такая я вот недотрога?
Ну как таким, как я, неверящим, прожить?

Вся молодость прошла и лишь остаток впереди,
Возможно, лучших дней, когда осознанно живу.
Хожу в дома молельные, Бога там ищу,
Но сколько лет прошло, а я все не могу найти...

Возможно, я не там ищу? Среди людей,
Что думают лишь о насущном,
Хоть сколько б не ходила дней,
Я не найду вдруг родственную душу.

Сокровищ мудрости там тоже не видать,
Слова, слова и много поучений,
Таких, что так и хочется сказать -
Ты сам-то понимаешь себя, гений? 

Но, может быть, гордыня говорит
Во мне? И рядом здесь лишь демон?
Мне трудно так себя судить...
Одна лишь мысль гложет - где Он?

Отдаться в руки тех, кто хочет
Меня в ряды свои вписать?
А нужно ль мне сейчас такое?
Найду ль я Божью благодать?

Когда все ясно и понятно
И веришь, что все быть должно
Как есть... И чувствовать, как знатно
Мне с домом Бога повезло...

И я войду в Его чертоги
Неописуемой красы...
И наконец-то, встречу Бога...
Сокровище моей души.