У природы есть на все ответ

Анастасия Арт Ефимова
Ветер лижет улицы
Пустые,
Пока небо хмурится,
И воздух стынет.
Засверкает вспышками
Бархатная ночь,
Запоет неслышную
Песнь и сгинет прочь.
И кора шершавая,
Дождь вобрав в себя,
Шепчет мудрость тайную -
Тайну бытия.
У природы есть на все
Правильный ответ.
В мире бесполезного
Для природы нет.
Небо поит улицы
Каплями дождя,
Пока ищет курица
На земле червя.
Пока люди заняты
Поиском себя,
Все вокруг меняется
Раз и навсегда.
(6.03. – 27.03.2015)