Черемушка

Александр Петров 44
Расцвела калина в поле у ручья,
Рядом с ней подруги,
            рядом с ней друзья,
Только лишь черемушка
                в полюшке одна,
Горькая вокруг нее,
               да ковыль-трава.
Камыш, да осока,в пояс лебеда,
По щекам черемушки
                катится слеза,
Хмель все так опутал,
               света не видать,
Никто так не жалеет,
               как жалела мать.
Нелегко черемушке
             одной в поле жить,
Не дай Бог на свете сиротою быть,
Ветер к земле клонит,
                облетает цвет,
Молодость проходит,
              счастья так и нет.
Ты не плачь черемушка,
               прошу, не грусти,
Повстречаешь счастье ты
                на своем пути,
И, как лебедь белая,
             по речке поплывешь,
Лучше, чем калина,
              в поле расцветешь.
Расцвела калина в поле у ручья,
Рядом с ней черемушка
                вся белым бела,
Вырос с нею радом
                милый василек,
Сироте-черемушке
              помог в жизни Бог.