Анонимное

Нина Лёзер
теперь ты знаешь всё,
что зла я и строптива,
что я любя закат,
могу проспать зарю,
что я люблю вино
не редкого разлива
и голосом чужим
порою говорю,
что я ношу очки
и что-то на цепочке,
не крестик… гинкго лист,
(так жёлт, как в октябре),
что я люблю детей,
хотя о них – ни строчки,
что кошек я люблю –
не в собственном дворе,
что этот двор, и сад,
и дом –  всё мимо, мимо…
и стих рожден во сне,
как будто на луне,
совсем не обо мне,
так ласково, так мило…
и будто я поэт –
совсем не обо мне.