Нетленная память

Нина Алексеева-Вишнякова
Вот гимнастёрка, ордена,
Планшет поры военной…
Пусть я не жил в те времена,
Уж позже был я сделан:

Но с ними сросся я душой,
Они меня «прошили»,
Хоть был совсем я небольшой,
Но с ними вместе жил я.

Я те события страны
По их рассказам знаю
И снова подвиги её
По их судьбе читаю.

Вот рыжий след на рукаве
И дырочка от пули.
И снова страшно стало мне,
А дед глядит, сощурясь,

Из старой рамки на стене
Поры послевоенной.
И он оттуда шепчет мне:
«Будь счастлив непременно».

И гимнастёрка, ордена,
Планшет поры военной
В былое нить, нить во вчера,
В дни памяти нетленной.
26.02.13.