Тётушка Роза. женское

Мария Туманова
Вечер стучится всегда в окно, будто бы улиц мало,
Я сижу в кресле и мне всё равно, что спать ложиться рано.
Где-то на улице пел соловей, где-то стучали ставни,
Пьяный сосед говорил: «налей», по фиг, что в почках камни.

Тётушка Роза – вся из себя, сидя на лавке важно,
Помнила повесть того огня, когда так любила жадно,
Помнила дни молодых побед, как без труда сводила
Кого к вершинам смелых надежд, кого просто так пленила.

Потом была свадьба – работа, дом, дети и секс усталый
Муж ходил к Вальке, но дело в том, был ей совсем не пара..
Валькин сожитель однажды днём.. так наобум вломился,
Как в анекдоте они вдвоём, а он в револьвер вцепился.

Роза не плакала, не кляла, просто ночами выла,
Бабью судьбину свою жила, мужа за всё простила.
Серые будни, праздники быт, дети уже в загранке,
Но ведь внутри, пламя горит, требует страсть огранки.

Так и стелила кому за что, кто приголубит, кто струсит,
Кто-то притащит с собой вино, кто не со зла «укусит».
Так и прошли «золотые» дни, вот ей уже под  …. много..
В небо осталось теперь «уйти», встретив мужа и Бога..

Вечер стучится всегда в окно, чуть попрохладней стало,
Я сижу в кресле и знаю одно – жизни всегда нам мало.

Тётушка Роза тебя мне жаль, знаешь,  как бабе бабу
Тратила годы ты на печаль, не зная - она в награду.

Как бы тернист и не лёгок был путь, главное не смиряться,
Кто мы не важно – важна лишь суть   
                и
                смелость иметь не сдаться.