Казачьи души

Нина Алексеева-Вишнякова
День и ночь степным дозором
В безвремении веков
В ковылях донских просторов
Бродят души казаков.

По степям бескрайним, диким
Лихо конницы неслись
И сошлись в смертельной битве
За свободу и за жизнь.

На отца сын, брат на брата –
Шашки наголо – вперёд!..
В небеса развёрсты врата –
Суд земной вовсю идёт.

Поиск истины кровавый –
Вдовы, сироты вокруг.
Кто здесь прав, а кто неправый –
И в веках то не поймут…

Понапитана землица
Красной кровушкой людской,
Вспыхнет позднею зарницей
В ковылях степи донской.

Бродят душеньки казачьи
В бесконечности тугой.
Времена, им путь означив,
Забирали их с собой…
04.03.13.