Где ты, дождь?

Дмитрий Хохлихин
Где ты, дождь, отзовись.
Я не вижу тебя,
Я лишь чувствую тень на щеках,
Я лишь слышу далёкий твой смех...
А в невидимой ярости гроз
Где-то клочьями рвёшь облака,
Где-то шумной бурлящей рекой
Ниспадаешь с чернильных небес...
Но не здесь, здесь - лишь бледная тень,
Только шорох ветвей,
Только серость остывшего дня...

Где ты дождь, отзовись, я не вижу тебя,
Ты всё так же не слышишь меня...