Друзья, пойдемте за грибами

Александр Петров 44
Пойду я в рощу за грибами,
Друзей своих там повстречаю
И с ними я поговорю,
Да вспомним молодость свою.

Мы молодыми когда были,
Березок стройненьких любили,
Грибочки вместе собирали,
И с ними встречи назначали.

Вы же, березоньки родные,
Сережки ваши золотые,
Как быстро пролетели годы,
Теперь же где и с кем живете?

А я живу в Приобском много лет,
Живу, и лучше его нет,
Здесь ягоды, грибы, калина,
Жена-березонька Галина.

На юг все птицы улетели,
С березок листья облетели,
А я же старый пень глухой,
Душою только молодой.

Ноги болят, спина не гнется,
А доктор смотрит и смеется,
Вам скоро восемьдесят лет,
Ну, как же им, дед, не болеть?

Болеть же дело не годится,
Лежать, таблетками лечиться,
Я буду пить из трав настой,
И буду вечно молодой.

Друзья, пойдемте за грибами,
Я всех зову, всех принимаю,
Десяток верст с вами пройдем,
Домой здоровыми придем.