Вся жизнь как будто мне приснилась

Нина Алексеева-Вишнякова
Вся жизнь как будто мне приснилась:
Босое детство, звонкий луг,
Берёзка белая склонилась,
Жужжащий глухо майский жук…

Как сладок был тот сон короткий
И как запомнился он мне!..
Умолкли, кратко звякнув, нотки –
О где ты, юности турне?!

Мне лучезарно улыбаясь,
Крепила молодость крыла:
Взмахнув, однажды ввысь взвивалась
И там счастливая плыла!

Растаяв в дымке бесконечья,
В душе оставив счастья след
Воздушным платьем подвенечным,
Бросала зрелости привет.

Ах зрелость, зрелость – опыт, мудрость,
Куда-то мчащийся экспресс...
Седины метят златокудрость.
И акт за актом жизни пьес...
14.06.13.