уйми неправду

Александр Сергеевич Банников
И маски вовсе не спасут,
Любая явью станет тайна,
Где ты ни есть, и совесть тут,
Пусть даже ложь твоя случайна,
У правды есть один секрет,
И путь один на всех, от Бога:
Где нет любви - там жизни нет,
И человека там не много...
А что стоит стеной галдёж,
О человеческой морали,
То старых заблуждений ложь,
Когда традиции не врали?
И тянут за собой раздор,
(Семейный недруг поколений),
Прогресса будущего вор,
И страх рискованных стремлений.
Вражда властей, политик, СМИ,
За шкурный интерес, за деньги...
В себе неправду лишь уйми,
Не поддавайся пошлым сленгам,
Не будь съедобным для лжецов,
Не умножай своих пороков,
За прадедов, дедов, отцов.
И помни о плохих уроках.