Не пиши

Сергей Михалыч
Ты с уходом своим не спеши, -
Может быть не придётся вернуться,
Чем-то резко закончится жизнь,
А ты Ей не успел улыбнуться.
……………………………………
Ну, а ты – за границу уйдёшь,
Ту, которая Смертью зовётся
Может, ты Её там обретёшь,
Ту, её, чтоб остаться навовсе.
Она? Владимир Шихов
http://www.stihi.ru/2015/04/15/2394



Ты с уходом своим не спеши.
Мало ли? Оторвется сосуля
И пронзит, как холодная пуля –
Ни заткнуть, ни забить, ни зашить.
Улыбайся всем людям, собрат!
Может быть, полуржавая «лада»
Налетит неожиданно сзади,
И тебя, уже всё - не собрать.
Может камень явиться в ночи,
Разорвав на окне занавеску…
Жизнь умеет закончиться резко,
Жизнь – не прихоть стишочки строчить.

Навсегда ты покинешь свой дом,
Тот, что был и причалом, и стартом.
В руку сунут молитвенный паспорт,
И отправят в слезах за кордон.
Пару свечек зажгут для души…
Всех когда-то костлявая скосит.
Миг живем, а уходим навовсе,
Так не трать его зря, не пиши.